Café

Café

domingo, 29 de agosto de 2010

HORTIFRUTI

HORTIFRUTI

Ontem, sábado, fui fazer minhas compras de hortifruti.
Estive no Hortifruti do Wal-Mart, na loja de minha cidade, Campos dos Goytacazes.
Tirei estas fotos de dentro do supermercado e as pessoas ficaram olhando... incrédulas e sem entender o porquê de tudo aquilo.
Explico ....
Escolhendo frutas tive um grande insigth.
Aquele momento lindo de viver em que você tem uma idéia .
Então, imagine a cena :
Eu empurrando um carrinho cheio de verde : rúculas felizes de tão frescas (amo uma salada de rúcula), brócolis com flores delicadíssimas, alfaces crespas, porém honestas e , finalmente o grand finale : a chegada nas prateleiras das frutas !


Escolhi , rapidamente, as frutas que desejava : mamão , kiwi (kiwi gelado num dia quente é T-U-D-O), ameixas , maçãs e as pêras .
Não sei se o novo acordo ortográfico "derrubou" o ciircunflexo das pêras, mas na dúvida continuarei usando-o.
Havia 4 tipos de pêras :
  1. Pêra Willians
  2. Pêra Red
  3. Pêra Portuguesa
  4. Pêra D'Anjou
Fiz uma escolha baseada na pêra que me é mais agradável, óbvio.
Você pode pensar : "Ela endoidoi de vez, pêra é pêra".
Mocinhos e Mocinhas, taí do insight !

Somos levados a acreditar que pêra é pêra !
Estou para lhes dizer que não !
Apesar de serem de uma mesma espécie( são todas pêras) não são iguais em absolutamente nada !

A pêra willians  costuma ser muito dura, implacável, parece estar sempre de mal humor e é difícil digeri-la por conta disto. É o tipo de pera que você come aos poucos, fatiando em partes pequenas, pois somente nas pequenas particularidades é que conseguimos perceber seu valor. Tem pêra willians por todos os lados, em qualquer mercadinho podemos encontrá-la. Pessoas que são como esta pêra, também ... E é chato conviver com uma pêra willians, esse excesso de dureza, esse humor quase ácido torna a relação difícil de digerir ...

A pêra red é raríssima. Muito difícil encontrá-la mesmo, sem chance de dar de cara com ela por aí. E o grande lance é que, apesar de ter uma casca de novidade(a casca é vermelha . Red=vermelho), o sabor é o mesmo dos outros tipos de pêra. Eu confesso ter resistência a pessoas pêra red. É aquela história : por fora bela viola, por dentro pão bolorento...pessoas que investem pesado na aparência, mas sem conteúdo algum ... ui !

A pêra d'anjou , assim como a pêra willians, é muito comum . São doces, mas é aquele tipo de pêra que te deixa com a sensação de estar
com uns micro-grãozinhos na boca ... Acho isso uó, o fim ... é o tipo de pessoa que a gente considera ótima, linda de viver, mas estão sempre com uma pedrinha, tem sempre uma coisinha incomodando, uma pequena reclamação hoje, uma frescuragem besta amanhã, uma chateação de dia, uma explosão de contenda de noite ! Há sempre a sensação do incomodo, aquela quase "areinha" na boca a torna um saco, suco de pêra d'anjou engasga, porque uma pessoa pêra d'anjou reclamando de tudo quase que te mata asfixiado.

A pêra portuguesa é menorzinha .. você não dá nada por ela , mas são tenras e dulcíssimas . Uma pessoa pêra portuguesa exala o cheiro bom de Cristo . São educadas, gentis, têm sempre um sorriso, um abraço , um afago ... você nem acredita que uma pequena pêra portuguesa seja capaz de te alimentar, mas ela é mais que um lanche ... a suavidade do seu sabor e o quão doce ela é são praticamente uma refeição. A gente se alimenta com o convívio de pessoas tenras , essa maciez na alma as torna especiais, únicas ... geralmente a pêra portuguesa custa mais caro do que as outras o que é natural, oras ... nós podemos agregar um grande valor a este tipo de pêra, digo a este tipo de gente.



Desnecessário dizer que opto sempre pela pêra portuguesa, não é mesmo ?
Para quem acha que pêra é pêra ....
Pêra não é pêra .

2 comentários:

  1. Parabénbs pelo blog,mais tenho uma coisa a lhe dizer sobre as pêras,desde que estejam maduras não existe pêra dura (não quis fazer nenhum trocadilho),trabalho à doze anos com hortifruti e posso te afirmar que a willians é uma das mais macias que conheço,também sobre a red talvez você tenha cometido um equívoco,porque tem duas qualidades de red:a red willians e a red packhans,sendo a 1ª muito doce e suculenta,de qualquer forma está de parabéns só pelo fato de manter o saudável hábito de comer frutas.

    ResponderExcluir
  2. Adorei seu post! Faz tempo q tenho reparado q as pêras q tenho comprado não estavam tão doces e macias como eu gostava. Em um momento de questionamento, decide procurar no google a razao... encontrei seu blog! Achei mto fofo suas comparacoes... vou tentar seguir suas dicas e procurar pelas peras portuguesas, pq ao contrario do q o anonimo registrou ai em cima, tenho comprado peras willians q mesmo maduras sao duras. Creio q para o mercado essas peras sejam mais vantajosas jah q sao menos frageis do que as peras doces, macias e suculentas q eu me lembro... pra mim nao importa o nome, queria encontrar essas peras gostosas! bjos

    ResponderExcluir

Comentários para Madame Sucralose